DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #27
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh.
Hello guys welcome back to my
blog, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen.
Hari ini saya kembali melanjutkan uji coba yang ke tiga, kemarin
saya telah mengupas kacang bintatoeng dan
hari ini proses pencampuran ragi dan fermentasi, pada uji coba pertama saya
menggunakan 36 jam,dan uji coba ke dua 30 jam. Uji coba ketiga saya akan menggunakan 28 jam masa fermentasi.
Dalam proses pengragian kacang bintatoeng harus dilakukan
dengan bersih dan rapi agar tempe bisa jadi, dan di fermentasi di suhu ruang
yang temperatur suhunya stabil agar proses pertumbuhan jamur tidak terganggu
maka proses pengragian saya lakukan di rumah.Hari ini saya kembali membuat
resume.
Itu saja yang bisa saya sampekan makasih.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hari ini tidak ada yang special, terimakasih telah membaca
blog saya.
Walaikumsalam warahmatullahi
wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar