DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #23
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Hello guys Welcome back to my
blog, Hello guys welcome back to my blog seperti biasanya saya akan
menceritakan kegiatan saya selam di kitchen.
Hari ini saya mulai melakukan
ujicoba pertama, saya mencoba meneliti apakah kacang bintatoeng/Gude/Pygeon
peach ( Cajanus Cajan ) , bisah
menjadi subtitusi kedelai dalam pembuatan tempe.
Hari ini saya hanya melakukan proses
perendama kacang selama 24 jam, kenapa saya melakukan perendaman hingga 24 jam
karena kulit ari dari kacang bintatoeng ini sangat lah tebal dan sangat sulit
untuk di kupas.
Perendaman Kacang Bintatoeng ini
menggunakan air panas lalu kita diamkan hingga 24 jam.
Setelah merendam kacang karena
saya tidak ada kegiatan sama sekali saya mencari referensi dan juga mulai
membuet resume, karena tiap mingu kita harus mengumpulkan resume minimal 8 lembar.
Itu saja kegiatan saya, tidak
terlalu banyak dan ridak seperti biasanya, mungkin kedepannya blog saya akan
seperti ini.
Wassalamualaikum Warahmatullahi
Wabarakatu.
Komentar
Posting Komentar