DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #11


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Helloguys welcome back to my blog, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selam di kitchen

Hari ini kami akan membuat Sour bread dan Tartlet, Sourt bread hari ini hanya melalui proses molding,proofing dan bake saja karena adonannya sudah kami buat kemarin.

Sambil menunngu proses proofing kami membuat adonan tartlet, adonan tartlet teksturnya tidak boleh terlalu kering dan tidak boleh terlalu basa, maka ketika adonan di buat kita diamkan terlebi dahulu di chiller agar baternya kembali membeku, karena jika adonan terlalu basa itu menyulitkan kita membentuknya.

Membentuk adonan ke cetakan cukup sulit maka di butukan ketelitian dan saat di bake jangan lupa adonan di tusuk dan di beri beban agar tarlate tidak mengembang naik.

Itusaja yang bisa saya bagikan hari ini semoga bermanfaat

Walaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

Postingan Populer