DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #11
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh.
Helloguys welcome back to my
blog, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya selam di kitchen
Hari ini kami akan membuat Sour bread
dan Tartlet, Sourt bread hari ini hanya melalui proses molding,proofing dan bake
saja karena adonannya sudah kami buat kemarin.
Sambil menunngu proses proofing
kami membuat adonan tartlet, adonan tartlet teksturnya tidak boleh terlalu
kering dan tidak boleh terlalu basa, maka ketika adonan di buat kita diamkan
terlebi dahulu di chiller agar baternya kembali membeku, karena jika adonan
terlalu basa itu menyulitkan kita membentuknya.
Membentuk adonan ke cetakan cukup
sulit maka di butukan ketelitian dan saat di bake jangan lupa adonan di tusuk
dan di beri beban agar tarlate tidak mengembang naik.
Itusaja yang bisa saya bagikan
hari ini semoga bermanfaat
Walaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar