Kitchen equipment and utensils part 8

 Kitchen Utensil

1.       Vegetable Knife
      


Function              : Alat ini digunakan untuk memotong sayuran atau buah-buahan

Material               : Stainless steel

Cleaning               : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

2.       Fillet Knife

 

Function              : Alat ini digunakan untuk memotong daging ikan atau menfillet ikan

Material               : Stainless steel

Cleaning               : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

3.       Butcher Knife


 

Function              : Alat ini digunakan memotong daging di section butcher

Material               : Stainless steel

Cleaning               : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

 Kitchen Equipment
1.        Ex Haust

Function              : Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap atau gas yang
                              berada di dapur melalui lubang-lubah

Material               : Stainless steel

Cleaning               : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih

2.       Working Table


  Function              : Biasanya alat ini digunakan sebagai meja kerja baik untuk memotong
                                sayuran, buah-buahan, daging, ataupun untuk plating makanan diatas
                                plate
              
  Material               : Stainless steel

  Cleaning               : Dicuci bersih menggunakan cairan pembersih kemudian bilas dengan
                                  air bersih

3.       Dough Shitter


Function              : Biasanya digunakan untuk memipihkan adonan yang dilengkapi dengan 
                               pengaturan ketebalan

Material               : Stainless steel

Cleaning               : Dilap dengan kain lembab

 


Komentar

Postingan Populer