Kitchen equipment and utensils part 8
Kitchen Utensil
1.
Vegetable Knife
Function : Alat ini digunakan untuk memotong sayuran atau
buah-buahan
Material : Stainless steel
Cleaning : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan
air bersih
2.
Fillet Knife
Function : Alat ini digunakan untuk memotong daging ikan atau
menfillet ikan
Material : Stainless steel
Cleaning : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan
air bersih
3.
Butcher Knife
Function : Alat ini digunakan memotong daging di section butcher
Material : Stainless steel
Cleaning : Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan
air bersih
Kitchen Equipment
1.
Ex Haust
Function :
Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap atau gas yang
berada di dapur melalui lubang-lubah
Material :
Stainless steel
Cleaning :
Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih
2.
Working Table
Function :
Biasanya alat ini digunakan sebagai meja kerja baik untuk memotong
sayuran, buah-buahan, daging, ataupun untuk plating
makanan diatas
plate
plate
Material : Stainless steel
Cleaning :
Dicuci bersih menggunakan cairan pembersih kemudian bilas dengan
air bersih
air bersih
3.
Dough Shitter
Function :
Biasanya digunakan untuk memipihkan adonan yang dilengkapi dengan
pengaturan ketebalan
Material : Stainless steel
Cleaning :
Dilap dengan kain lembab
Komentar
Posting Komentar