Daily Report Part 10 ( INDONESIAN VERSION )

Daily Report Part 10

Pagi ini kita disibukkan dengan prepared untuk open resto pukul 12 : 00, sebelum prepare kami mengasa pisau kami terlebi dahulu seperti apa yang di sampaikan chef aldino sebelum bekerja kita wajib mengasa pisau agar pisau yang kami gukan tajam dan memudahkan kami dalam bekerja.Saya mulai prepare yang pertama saya mengeluarkan bolognese  sauce untu di saute,  sedangkan pastanya tidak di keluarkan sekarang nanti pas ada orderan baru di keluarka.


Pukul 11:45 semua makanan suda ready, sebelum makanan kami keluar kerestoran saya explain me pad a  dosen saya pak samsul rijal,  ini pertama kali saya explain di semester dua saya sangan tegang, nervous, dan sedikit tidak pede karena speak english saya masi belum bagus tapi saya ingin mencoba karena saya ingin belajar, karena saya tegang saat explain ada beberapa kata yang saya lupa dan bersukurnya teman saya rifqi dan pak samsul rijal membantu saya,  setela explain itu membuat saya semangatvuntuk teru belajar berbahasa inggris dan yang saya tanami dalam diri saya jangan takut sala dan malu dalam proses belajar.



Pukul 12 : 45 open resto spageti bolognese kami yang keluar ke resto sebanyak 36 pecs kami sedikit kerepotan jadi kami di bantu oleh section yang lain. Setela open resto kami prepare beef stew untuk beso, dalam prepare kali ini ada masalah larena beef yang seharusnya tidak di cuci tetapi teman saya mencuci daging tersebut, namun chef aldino tidak menganggap itu sebagai masala yang besar, prepare selesai kita general cleaning dan pulang.





Komentar

Postingan Populer