Daily Report Part 13 ( Indonesian Version )


Hello guys kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan menceritakan kegiatan Mid test saya di kitchen.

Minggu pagi saya kekitchen  untuk prepare, kali ini kami prepare di hari minggu karena senin kami mit kelompok saya mendapatkan menu  rotasi 1.1 dan saya mendapatkan section soup, sebelum prepare kami one line karena chef aldino menjelaskan tentang menu kami dan juga chef aldino menjelaskan cara  fillet ikan sole, foto dibawa ini foto dimana chef aldino memberitau kami cara file ikan dengan baik dan benar, karena cara ini beda dengan cara fillet ikan yang kami pelajari di semester satu.



Jam 11:00 kami mulai prepare saya menghandle soup, inggredien yang kami prepare terdiri shrimp yang kami bersikan kulitnya dan kepalanya, lalu kulit dan kepalanya kita buat stock, dan carrot, onion, kita potong brunoa. Di bawa ini beberapa foto saat prepare soup shrimp bisque. 




  
 
Senin pagi kami mulai sibuk untuk open resto, saya sendiri mulai membuat velute sauce, biasanya dalam membuat velute sauce menggunakan fish stock tapi kali ini saya membuatnya dari shrimp stock karena persediaan fish stock di kitchen habis, 



setela selesai saya sauté tomato pure fungsi dari tomato pure bagi soup saya sendiri untu memberi warna yang perfect pada soup saya, jam 09: 00 chef aldino memberi tahu kami bahwa jam 11:00 semua harus ready jika tidak kami gagal dan harus mengulang, mendengar itu semua kami panik, kelompok saya di section soup mulai membuat soup pukul 10;30 soup kami belum mendidi kami mulai panic dan jam 10;45 soup kami mulai mendidi namun soup kami tidak kental jadi kami tambahkan rice flour dan waktu tinggal 5 menit hingga jam 11:00 chef aldino berkata finish kami mulai berhenti bekerja dan akhirnya selesai, chef aldino mulai jalan ke setiap section untuk mencoba masakan kami, rasa cemas ada karena kami takut jika kami gagal dan alhamdulillanya chef aldino tidak berkomentar apa apa pada masakan kami.


11:20 kami explain ke restoran, ini pertama kalinya saya explain di restoran saya merasa nerves dan di office saat di office kami explain pada pak syarial, disana pak syarial memberi memberi tahu kami bahwa setiap apa yang kami masak kami harus tau apa ini tidak meracuni orang atau tidak, aman atau tidak, dan teori dan praktek harus seimbang. Setela explain 12:00 resto buka, pesanan yang kelur hanya 26 pack, setela close resto kami general cleaning dan pulang.

Komentar

Postingan Populer