Daily Report Part 13 ( Indonesian Version )
Hello guys kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan menceritakan kegiatan Mid test saya di kitchen.
Minggu
pagi saya kekitchen untuk prepare, kali
ini kami prepare di hari minggu karena senin kami mit kelompok saya mendapatkan
menu rotasi 1.1 dan saya mendapatkan
section soup, sebelum prepare kami one line karena chef aldino menjelaskan
tentang menu kami dan juga chef aldino menjelaskan cara fillet ikan sole, foto dibawa ini foto dimana
chef aldino memberitau kami cara file ikan dengan baik dan benar, karena cara
ini beda dengan cara fillet ikan yang kami pelajari di semester satu.
Jam 11:00
kami mulai prepare saya menghandle soup, inggredien yang kami prepare terdiri
shrimp yang kami bersikan kulitnya dan kepalanya, lalu kulit dan kepalanya kita
buat stock, dan carrot, onion, kita potong brunoa. Di bawa ini beberapa foto
saat prepare soup shrimp bisque.
Senin
pagi kami mulai sibuk untuk open resto, saya sendiri mulai membuat velute
sauce, biasanya dalam membuat velute sauce menggunakan fish stock tapi kali ini
saya membuatnya dari shrimp stock karena persediaan fish stock di kitchen
habis,
setela selesai saya sauté tomato pure fungsi dari tomato pure bagi soup saya sendiri untu memberi warna yang perfect pada soup saya, jam 09: 00 chef aldino memberi tahu kami bahwa jam 11:00 semua harus ready jika tidak kami gagal dan harus mengulang, mendengar itu semua kami panik, kelompok saya di section soup mulai membuat soup pukul 10;30 soup kami belum mendidi kami mulai panic dan jam 10;45 soup kami mulai mendidi namun soup kami tidak kental jadi kami tambahkan rice flour dan waktu tinggal 5 menit hingga jam 11:00 chef aldino berkata finish kami mulai berhenti bekerja dan akhirnya selesai, chef aldino mulai jalan ke setiap section untuk mencoba masakan kami, rasa cemas ada karena kami takut jika kami gagal dan alhamdulillanya chef aldino tidak berkomentar apa apa pada masakan kami.
setela selesai saya sauté tomato pure fungsi dari tomato pure bagi soup saya sendiri untu memberi warna yang perfect pada soup saya, jam 09: 00 chef aldino memberi tahu kami bahwa jam 11:00 semua harus ready jika tidak kami gagal dan harus mengulang, mendengar itu semua kami panik, kelompok saya di section soup mulai membuat soup pukul 10;30 soup kami belum mendidi kami mulai panic dan jam 10;45 soup kami mulai mendidi namun soup kami tidak kental jadi kami tambahkan rice flour dan waktu tinggal 5 menit hingga jam 11:00 chef aldino berkata finish kami mulai berhenti bekerja dan akhirnya selesai, chef aldino mulai jalan ke setiap section untuk mencoba masakan kami, rasa cemas ada karena kami takut jika kami gagal dan alhamdulillanya chef aldino tidak berkomentar apa apa pada masakan kami.
Komentar
Posting Komentar