Daily Report Part 9 ( INDONESIAN VERSION )
Daily
Report Part 9
Kembali lagi di blog saya, hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen .
Kembali lagi di blog saya, hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen .
Hari
ini saya tiba di kitchen jam 7:45, yang saya lakukan di pagi hari adalah
membrsikan office dan membuat kopi, hari ini kelompok saya prepare pitza
bolonaise, kali ini prepare kami ada kendala karena bahan yang ingin digunakan
seperti wortel dan bombai habis jadi kita menunggu bahana sambil menunggu bahan
kamibprepare bahan yang ada dulu seperti beef wagyu , parslay, garlic, pesto, tomato
pas, tomato pure, garam dan merica.
Pukul
11:45 bahan suda datang, kami mulai prepare pertama pasta kami boil
selama 7 menit dan ternyata pasta kami masaknya hampir over cook jadi kami
merendemnya terlebi dahulu dengan air dingin agar proses pematangannya
berhenti, selesai itu kami buat bolognese semua bahan kami saute dan kami
masukkan tomato pure, karena bolognese sauce kami warnanya tidak merah jadi
kami tambahkan tomato paste yang sudah di saute.
Prepare
untuk paste bolognese selesai, selanjutnya saya membantu chef aldino
membuatwagyu patty menggunakan recipe dari chef aldino, mulai dari
prepared ingredient, pencamupan, pengadukan, scalling, molding, bungkus dan
masukkan ke frezeer setela selesai semua, Pukul 03:45 kami melakukan
general cleaning seperti biasa saya mendapatkan section office dan pukul 05 :
30 kami kembali ke rumah.
Terimakasi suda berkunjung di blog saya jangan lupa like and commend
Komentar
Posting Komentar