Daily Report Part 9 ( INDONESIAN VERSION )

Daily Report Part 9

         Kembali lagi di blog saya, hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen .

Hari ini saya tiba di kitchen jam 7:45, yang saya lakukan di pagi hari adalah membrsikan office dan membuat kopi,  hari ini kelompok saya prepare pitza bolonaise, kali ini prepare kami ada kendala karena bahan yang ingin digunakan seperti wortel dan bombai habis jadi kita menunggu bahana sambil menunggu bahan kamibprepare bahan yang ada dulu seperti beef wagyu , parslay, garlic, pesto, tomato pas, tomato pure, garam dan merica.


Pukul 11:45 bahan suda datang,  kami mulai prepare pertama pasta kami boil selama 7 menit dan ternyata pasta kami masaknya hampir over cook jadi kami merendemnya terlebi dahulu dengan air dingin agar  proses pematangannya berhenti,  selesai itu kami buat bolognese semua bahan kami saute dan kami masukkan tomato pure, karena bolognese sauce kami warnanya tidak merah jadi kami tambahkan tomato paste yang sudah di saute.



Prepare untuk paste bolognese  selesai, selanjutnya saya membantu chef aldino membuatwagyu  patty menggunakan recipe dari chef aldino, mulai dari prepared ingredient, pencamupan, pengadukan, scalling, molding, bungkus dan masukkan ke frezeer  setela selesai semua, Pukul 03:45 kami melakukan general cleaning seperti biasa saya mendapatkan section office dan pukul 05 : 30 kami kembali ke rumah.



Terimakasi suda berkunjung di blog saya jangan lupa like and commend




Komentar

Postingan Populer