KITCHEN EQUIPMENT AND UTENSILS Part 22


KITCHEN UTENSILS AND EQUIPMENTS PART 22

1.    Measuring spoon 

Function : untuk mengukur bahan makanan seperti terigu,gula,oil,dll

Material : plastic

Cleaning :cuci dengan cairan pembersih

2.   Scale

Function : untuk mengetahui berat bahan atau jumla cairan

Material : aluminium

Cleaning : lap dengan napkin

3.   Termometer 

Function : untuk mengetahui Suhu pada makanan

Material : aluminium

Cleaning : lap dengan napkin

4.   Meat slicer

Function : untuk mengiris daging

Material : stainless steel

Cleaning : bersihkan body dengan napkin

5.   Bone Saw


Function : untuk memotong tulang sepanjang 5 mm – 180 mm, selain itu juga bias memotong daging atau seafood yang beku

Material : stainless steel

Cleaning :bersihkan body dengan napkin

6.   Meat grinder


Function : untuk menggiling daging hingga halus

Material : stainlees steel

Cleaning :bersihkan dengan sponge dan cairan pembersih


Komentar

Postingan Populer