KITCHEN EQUIPMANT AND UTENSILS PART 23
1.
Ballon whisk
Function : untuk mengaaduk bahan cairan
agar bahan yang digunakan muda tercampur
Material : stainless steel
Cleaning : cuci dengan cairan pembersi
dan pastikan banar benar bersih
2.
Mould
Function : sebagai pencetak adonan kue
Material : head reasistant
Cleaning : gunakan sponge dan cairan
pembersi kemudian bilas dengan air pembersih
3.
Sifter
Function : untuk menyaring bahan
agar terurai misalnya flou,cocoa powder, and sugar powder
Material : aluminium
Cleaning : gunakan sponge dan pembersih
cairan kemudian bilas dengan air bersih.
4.
Bread slice
Function : untuk mengiris roti
Material : stainless steel
Cleaning :bersihkan body dengan napkin
5.
Mixing dough
Function : digunakan untuk mengadun rata
adonan dalam pebuatan bread atau cake
Material : iron and stainless steel
Cleaning : beberapa bagian di bersihkan
dengan sponge dan cairan pembersih sedangkan body nya di bersihkan dengna
napkin.
6.
Proofe
Function : untuk memprofing adonan, (
proofing : adalah dimana adonan di diamkan sejenak agar adonan mengembang )
Material : stainless steel
Cleaning : bersihkan body dengan napkin
Komentar
Posting Komentar