KITCHEN EQUIPMANT AND UTENSILS PART 23




1.    Ballon whisk

 Function : untuk mengaaduk bahan cairan agar bahan yang digunakan muda tercampur

Material   : stainless steel

Cleaning  : cuci dengan cairan pembersi dan pastikan banar benar bersih

2.   Mould

Function : sebagai pencetak adonan kue

Material   : head reasistant

Cleaning  : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih

3.   Sifter

Function  :  untuk menyaring bahan agar terurai misalnya flou,cocoa powder, and  sugar powder

Material   : aluminium

Cleaning  : gunakan sponge dan pembersih cairan kemudian bilas dengan air bersih.

4.    Bread slice

Function : untuk mengiris roti

Material : stainless steel

Cleaning :bersihkan body dengan napkin

5.   Mixing dough


Function : digunakan untuk mengadun rata adonan dalam pebuatan bread atau cake

Material : iron and stainless steel

Cleaning : beberapa bagian di bersihkan dengan sponge dan cairan pembersih sedangkan body nya di bersihkan dengna napkin.

6.   Proofe

Function : untuk memprofing adonan, ( proofing : adalah dimana adonan di diamkan sejenak agar adonan mengembang )

Material : stainless steel

Cleaning : bersihkan body dengan napkin


Komentar

Postingan Populer