Daily Report Part 21 ( Indonesian Versiona )


Hari ini kami kembali memasuki menu rotasi 2.1 yaitu chinese foood, kelompok kami mendapatkan bagian Main Course yakni Beef Rice Bowl. Untuk hari ini kami hanya prepare saja.

Pertama kami mempersiapkan Vegetable, kemudian kami simpan ke dalam Chiller. Vegetable yang dipersiapkan yaitu, Broccoli, Carrot, Red and Green Paprika, Shitake dan Onion. Untuk Shitakenya diboil selama dua jam bersama Garlic, Ginger, Leek, Sesame Oil, Salt dan Pepper. Setelah itu dibilas dengan air mengalir kemudian di slice.




Untuk Black Pepper Saucenya terbuat dari Tomato Sauce, Chili Sauce, Oyster Sauce, Black Soysauce Premium, Crushed Black Peppercorn, Black Pepper Powder dan Chicken Powder. Semua bahan sauce dicampur kemudian diboil dan ditambahkan rasa jika kurang.


Setela kami selesai prepare kami melanjutkan membuat egg sunny side up and over easy, hasil yang kami buat unruk di perlihatkan pada chef aldino dan ternyata yang saya ubuat masih salah chef aldino berkata bahwa yang saya buat apinya kurang besar.



Komentar

Postingan Populer