Daily Report Part 22 ( Indonesian Version )


Kembali lagi di blog saya, hari ini hari kedua kami di minggu praktek, kami melanjutkan preperan untuk beef rice bowl, semua sayuran kami blanch terlebi dahulu, setela itu kami goreng daging terlebi dahulu lalu semua di saute dan dicampur menjadi satu dan di tambahkan dengan sausnya.


              Hari ini kami kembali menyiapkan menu Thailand dan section kami adalah Tom yam gong ini adalah soup dari Thailand. Disini kami membutuhkan shrimp stock jadi kami membutuhkan udang saya dan beberapa teman perempuan saya bertugas untuk mengupas kulit udang yang akan dibuat stock yang bahan-bahanya terdiri dari kulit udang, garlic, ginger, lemongrass, dan bay leave.



               Setelah jam 11 kami langsung menyiapkan semua bahan di samping Chinese wok karena kami menggunakannya pertama-tama saute garlic, onion, wortel, shiitake mushroom, oil, beef yang telah di goring dan aduk sampai rata lalu masukkan sauce black pepper.




           Sebelum general cleaning kami membuat omlete terlebih dahulu karena chef Dino meminta kami untuk membuatnya, setelah itu kami langsung membersihkan area kerja kami dan melakukan General cleaning saya membersihkan bagian stove dan kami harus membuka dan mencucinya.

Komentar

Postingan Populer