Daily Report Part 22 ( Indonesian Version )
Kembali
lagi di blog saya, hari ini hari kedua kami di minggu praktek, kami melanjutkan
preperan untuk beef rice bowl, semua sayuran kami blanch terlebi dahulu, setela
itu kami goreng daging terlebi dahulu lalu semua di saute dan dicampur menjadi
satu dan di tambahkan dengan sausnya.
Hari ini kami kembali
menyiapkan menu Thailand dan section kami adalah Tom yam gong ini adalah soup
dari Thailand. Disini kami membutuhkan shrimp stock jadi kami membutuhkan udang
saya dan beberapa teman perempuan saya bertugas untuk mengupas kulit udang yang
akan dibuat stock yang bahan-bahanya terdiri dari kulit udang, garlic, ginger,
lemongrass, dan bay leave.
Setelah jam 11 kami langsung menyiapkan semua bahan di samping Chinese wok
karena kami menggunakannya pertama-tama saute garlic, onion, wortel, shiitake
mushroom, oil, beef yang telah di goring dan aduk sampai rata lalu masukkan
sauce black pepper.
Sebelum general cleaning kami membuat
omlete terlebih dahulu karena chef Dino meminta kami untuk membuatnya, setelah
itu kami langsung membersihkan area kerja kami dan melakukan General cleaning
saya membersihkan bagian stove dan kami harus membuka dan mencucinya.
Komentar
Posting Komentar