DAILY REPORT PART 19 ( INDONESIAN VERSION )
Hari ini hari kedua di mana
kami melanjutkan praktek yang kemarin dan hari ini adalah tahap penyelesain
menu dari bahan-bahan yang telah kami siapkan sebelumnya seprti biasa kami
masuk jam 08:00 dan sebelum masuk tidak pernah lupa kami selalu periksa
grooming dan peralatan ini merupakan syarat kami yang harus kami penuhi tiap
hari. setelah itu kami langsung masuk dan mengeluarkan bahan-bahan yang telah
kami siapkan kemarin seperti spice paste, ayam yang di marinate, stock dan
bayam. Sebelum kami membuat sup kami sou vide terlebih dahulu ayam yang telah
dimarinate kemarin yaitu pada suhu 65 derajat selama 20 menit.
Untuk membuat supnya
sendiri pertama kami menthoeing stock yang telah kami buat kemarin setelah itu
saute spice paste yaitu bumbu dari sup itu sendiri dan setelah itu kami
masukkan kedalam stock yang telah dithowing, lalu masukkan labu, jagung dan
bayam, sedangkan untuk aromanya kami menggunakan daun jeruk, daun kemangi, dan
sereh. Setelah semua tercampur rata kami tambakan rasa dan kecilkan apinya.
Setelah itu kami mempersiapkan satu mangkuk untuk dijelaskan direstaurant
tentang bahan-bahan dari sosok utan sup dan metode memasaknya.
Setelah sup telah selesai
kami buat kami langsung mempersiapkan kembali bahan-bahan yang di butuhkan
besok dan kami tetap dalam menu rotasi 2 dan di rolling kembali ke menu
Japanese dan kami mendapatkan section Dessert yaitu dorayaki, disini kami
membuat isinya terlebih dahulu yang terdiri dari kacang merah yang direbus
hingga lunak setelah itu di cuci lalu direbus kembali dan ditambahkan dengan
gula pasir dan setelah lunak dan tercampur rata lalu kami haluskan, hari ini
kami juga langsung membuat adonan dorayaki dan adonannya kami masukkan kedalam
chiller.
Pada puku 12:00 kami open
restaurant dan kami harus bersiap di section masing-masing untuk menyajikan
orderan dari restaurant dan setelah selesai semua restaurant close saya melihat
ke section main course yang mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat sushi
kebetulan mereka lagi memotong baby octopus dan saya belajar memotong juga.
Setelah itu selesai kami langsung melakukan general cleaning dan melanjutkan
membersihkan walk in chiller dan walk in freezer bahan-bahan yang telah busuk
kami buang dan merapikann kembali kedalam chiller, Nah itulah cerita hari ini
dan kami pulang kembali kerumah pada pukul 17:00.
Komentar
Posting Komentar