DIALY REPORT PART 14 ( INDONESIAN VERSION )
Hari
ini pertama kami masuk kekitchen setela mid tes, seperti biasa di pagi hari
saya membersikan office dan membuat kopi untuk para dosen, hari ini Chef Aldino
terlambat jadi sambil menunggu Chef Aldino kami di incharge oleh Pak Ical, Pak
Ical menjelaskan tentang waktu masak
steak yang baik dan juga beberapa tips agar daging steak tidak keras dan
seratnya tidak hancur dengan cara tidak
memberi garam pada daging, tidak beberapa lama kemudian Chef Aldino datang dan
menjelaskan kepada kami tentang menu yang kami akan buat, menunya terdiri dari.
JAPANIS
FOOD
APPATIZER
Okonomiyaki
****
SOUP
Miso
Soup
****
MAIN
CORSE
Sushi
****
DESSER
Dorayaki
*****
Hari
ini kelompok saya mendapatkan section appetizer yang kami prepare untuk hari
ini tidak terlalu banyak, yang kami prepare hanya leek, cabbage, dan
mayonnaise, semua vegetable kami sridid lalu kami simpan ke chiler. Setela
prepare saya membantu Chef Aldino untuk membersikan dan mendekorasi kelas,
semua section selesai prepare kami melakukan general cleaning seperti biasa
saya membersikan office.
Selesai
general cleaning kami diberi istirahat 30 menit lalu kembali ke kitchen untuk
menonton filem yang Chef Aldino siapka judulnya Burnt, kisah filem ini cukup
menarik dan memberikan gambaran kepada kami kegiatan di industri yang
sebenarnya. Setela selesai kami one line chef aldino memperlihatkan kepada kami
cara mempotong gurita dengan benar setela selesai kami berdoa dan pulang.
Komentar
Posting Komentar