Daily Report Part 18 ( indonesian Version )
Hallo guys
berjumpa lagi dengan saya setelah seminggu diminggu teori yang cukup
membosankan dan minggu banyaknya tugas hehehe becanda, akhirnya kami kembali
masuki di minngu praktek, jangan bosan bosan membaca blog saya ya guys.
seperti biasanya kami one line pukul 08.00 kami berdoa, kali ini kami praktek
di cool kitchen dengan suasana baru dan berbeda sambil menunggu dosen
suprvaisor kami mereview , setelah menunggu beberapa jam satupun dosen
tidak ada yang masuk untuk mengajar kami karena ada sedikit masalah.
hari ini kami memasuki materi
indonesian food, menunya sendiri terdiri dari appetizer jalang kote, soup
sosok utan,maincorse konro bakar,nasi,acar,kerupuk,dan dessert pisang ijo.
seperti biasa hari senin kami hanya prepare bahan saja besok baru kami buat
untuk open resto.
Praktek kali ini berbeda dari
biasanya karena kami belajar sendiri tanpa dibimbing oleh dosen jadi yang
kami percaya hanya recipe dan supervisor kami, kelompok saya mendapatkan
section soup sosok utan, soup sosok utan sendiri sebelumnya kami belum perna
buat dan lihat bentuk dari soup ini namun karena kelas 2B semester 2 suda
membuat soup ini jadi saya melihat dialy report mereka dan ternyata soup sosok
utan itu sendiri hampir mirip dengan sayur bening.
hari ini kami hanya prepare
beberapa bahan seperti bumbu halus untuk soup yang terdiri dari bawang puti, cabai, merica, dan terasi.
dan juga chicken kami marinade
dengan bumbu halus tadi, sayuran yang telah kami bersihkan dan kami potong
selain itu kami mebuat chicken stock karena stok di kitchen suda habis, dibawa ini foto merepoix untuk chicken stock
setela
preperan kelompok saya selesai saya membantu kelompok appetizer unruk membuat
jalang kote dan ternyata membuat jalang kote itu lumayan susa.
Itulah cerita saya untuk hari ini guys thank you karena suda setia membaca blog saya semoga apa yang saya ceritakan ambil positifnya dan buang negatifnya semoga bermanfaat untuk anda.
Komentar
Posting Komentar