DAILY RIPORT PART 17 ( INDONESIAN VERSION )
Saya
tiba di kampus pukul 6.55 kali ini kami lebih cepat dari biasanya karena
hari ini hari terakhir kami di minggu peraktek jadi kami hanya prepare untuk
open resto, menu hari ini yang akan kami sajikan untuk tamu terdiri dari.
MENU
ROTASI II.2
(
THAI FOOD )
APPETIZER
Thai
beef salad
****
SOUP
Tom
****
MAIN
COURSE
Gai
tod takrai
Yam
makeu yo
Khau
plow
****
DESSERT
Khao
neow ma muany
*****
Seperti biasa chef aldino terlambat jadi sambil menunggu chef
aldino saya masak nasi. Pukul 09.15 chef aldino datang dan kami one line
karena chef aldino akan menjelaskan menu hari ini dan
Adapun beberapa ilmu yang chef aldino berikan kepada kami, Chef aldino
memberikan instruksi dressing untuk appa tizer dan maincorse sama jadi yang
buat dressing section maincorse nanti sebagian dari dressing itu di berikan
kepada kelompok kami.
Setela selesai kami kembali prepare seperti terong yang kami
bakar, lombok hijau kami sangrai, udang yang kami rendam kedalam
dressing, pukul 11.30 chef aldino memperlihatkan kami cara pletting yang baik
selanjutnya setiap perwakilan section explain ke restoran mengenai menu
yang kami buat, pukul 12.00 open resto semua orang sibuk dengan pesanan
tamu sedangkan saya sibuk untuk membersihkan chiller dan frizer dan mencatat
stok bahan yang ada di frezer dan chiller setela selesai kami makan, berdoa dan
pulang.
Komentar
Posting Komentar