Daily Report Part 7 ( Indonesian Version )

         Hari ini kami one lline pukul 08 : 00,kami suda memasuki materi rotasi 1.2 kelompok saya menghadle appe tizer yaitu macedoine of vegetable mayonaise, kami tidak terlalu repot dalam prepare macedoine of vegetable mayonaise karena kemarin suda di prepare terlebih dahulu jadi Kami tinggal pleating.Pukul 11 :00 kami mulai plating pertama kami mencampurkan semua sayuran lalu masukkan saus mayonaise ,  aduk hingga rata lalu kami plating menggunakan ring cutter agar rapih  dan garnis dengan tobiko,jamur, dan truffel.





          Pukul 12 : 00 restoran di buka,  pesanan pertama appetizer 2 plate , tidak lama kemudian ada tambahan 10 piring,  tambahan 8 piring, dan total pesanan sebanyak 37 peacx  pesanan ini agak sedikit membuat kami panik dan kerepotan sehingga kami bekerja dengan cepat, chef aldino datang melihat area kerja kami dia menegur kami karena area kerja kami lumayan kotor dan itu menjadi koreksi positif bagi kami agar selanjutnya kami lebih memperhatikan kebersihan area kerja kami, bersyukurnya semua pesanan selesai dengan tepat waktu tanpa complain dari tamu, appe tizer yang kami siapkan sebanyak 40 peacx tetapi yang keluar ke restoran 37 peacx.




         Pukul 01 : 30 restoran tutup dan kami mulai prepare rotasi 1.3 kelompok saya handle desert yaitu bika ambon, bahan yang kami gunakan cukup banyak diantaranyaair kelapa, instant yeas,tepung,gula,santan dan lain - lain, ada ilmu yang saya terima dari chef ical mengenai pemorsian bahan jika tepung dan sugar itu harus sesuai dengan recipe sedangkan daun jeruk atau serai itu kita secukupnya, recipe bika ambon kami buat rasa pandan dan kami  kali empat dari recipe awal, kami mulai mencampurkan bahan setelah jadi kami diamkan adonan selama 2 jam hingga mengembang setela itu kami bake sejam, setela selesai kami melakukan general cleaning.

Komentar

Postingan Populer