DAILY REPORT PART 3 ( Indonesian Version )
Helo guys, hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen laboratory.
Hari ini, hari yang begitu penu pembelajaran, banyak ilmu dan hal positif yang saya dapatkan dari chef aldino.
thank you for reading my blog :).
Rabu pagi pukul 07:15 kami suda one line , seperti biasa sebelum memulai praktik kita berdoa, setelah berdoa setiap kelompok maju untuk menjelasakan apa yang kemarin kami buat kepada supervisor, selanjutnya kami di bagi menjadi dua kelompok oleh supervaisor, kelompok saya menghandle open resto dan kelompok lain prepare untuk besok, pukul 11:00 restoran telah di buka dan saya sendiri menghadle fruit compote, pesanan yang masuk sebanyak 21 gelas, 15 masuk ke restoran dan 6 gelas masuk ke office, pukul 12 : 00 restoran tutup.
setela restoran di tutup saya mulai membersikan area kerja saya, karena
tugas saya selesai saya membantu teman saya yang sedang prepare
indonesian breakfast, saya membantu membuat bumbu kacang untuk beef satay,
tidak lama kemudian kami diperintahkan untuk one line oleh chef aldino, karena
chef aldino akan menjelaskan kepada kami tentang menu buffet, kelompok saya
menghendel menu bubur ayam, fruid slice, muffin,soft roll, orange juice, coffe,
and tea, setelah diberi pengarahan kami mulai prepare bahan, saya sendiri
mengambil ayam sekitar 1 kg, ayam tersebut di toing setelah di toing ayam
tersebut saya potong dengan ukuran juliant.
Ayam tela beres selanjutnya saya menyiapkan fruid slice, seperti mangga, nanas, dan melon, namun sebelum buah itu di potong chef aldino
mengajarkan kami bagemana cara memotong buah dengan baik dan juga plating buah,
setela buah tersebut suda di potong,di platti, di wrap, dan dimasukkan di
chiler.
Pukul 02 : 00 chef aldino melakukan showing nasi goreng dan mie goreng,
sambil showing chef aldino menjelaskan kepada kami cara menggunakan chinase
wook dengan baik dan aman, dan juga mice and place sebelum bekerja, setela chef
aldino showing kami melakukan general cleaning dan pukul 18 : 30 kami pulang.
Hari ini, hari yang begitu penu pembelajaran, banyak ilmu dan hal positif yang saya dapatkan dari chef aldino.
thank you for reading my blog :).
Komentar
Posting Komentar