DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #20
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh.
Hello guys welcomer back to my
blog, hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek di kitchen.
Hari ini kami tidak membuat Apang
paranggi hari ini kami akan membuat mille creps, mille creps kali ini berbeda dengan
mille creps seperti biasanya kenapa karena kami membuat dengan rasa makanan
tradisional khas makassar yang berbeda seperti katiri sala, pallu butung,
cendol, barongko dan sikaporo.
Pertama saya membuat filingnya
dulu dari beras ketan hita, santanm , dan gula, ketan hitamnya sudah saya
rendam sehari sebelumnya kenapa agar beras ketan cepat lunak. setelah di masak
kita blender agar rasanya tidak terlalu
kasar.
Kemudian kami membuat adonan
crepe dengan rasa gula merah, setelah itu kami membuat mille crep adonannya di
pan kemudian di tumpuk dengan adonan
lainnya, di antara lembaran pertama dan kedua di beri filling beras ketan hitam
Setelah tertumpuk hingga 7 cm mille crepenya kita masukkan ke frezzer agar
ngeset.
Itu saja yang bisa saya ceritakan
hari ini semogah bermanfaat.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
numpang promote ya min ^^
BalasHapusHayyy guys...
sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
di DEWAPK agen terpercaya di tunggu lo ^_^