DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION) #18
Assalamualaikum
warahmatullahi wabarakatuh.
Hello guys welcome back to my
blog, seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen.
Pagi ini kami one line, Pak
ical ingin melihat tape singkong dan tape ketan yang telah kami buat beberapa
hari yang lalu, selain itu pak ical juga sedikit menjelaskan apa yang kami buat
hari ini, hari ini kami fokus membuat Apang paranggi.
Apang paranggi merupakan
sallah satu makanan khas bugis, kue ini terbuat dari gula merah, dan tepung
beras. Apang paranggi di masak dengan dua cara ada yang di bakar dengan tumpopu
tapi ada juga di kukus.
Pak ical ingin kami membuat
Apang paranggi dengan cara di bakar dan menggunakan tape singkong sebagai bahan
pengembang, selain dari tape itu kami tidak boleh menambakan pengembang
lainnya.
Setelah one line kami mulai
membuat Apang paranggi, seperti biasa pertama kami prepare bahan, setelah itu
kami doing.
Percobaan pertama tekstur
adonannya encer dan warnanya tidak coklat tua melainkann coklat muda dan
setelah di bake warnanya tetap coklat muda dan tidak mengembang.
Percobaan kedua kami mencoba
mengistirahatkan adonan beberapa jam, setelah di bake hasilnya lebih lumayan,
mengembang tpi belum terlalu
mengembaqng.
Hari ini kami stop di
percobaan kedua.Insya Allah besok kami akan mencoba lagi.
Itu saja yang bisa saya
ceritakan semogah bermanfaat.
Walaikumsalam Warahmatullahi
wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar