DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION) #18


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hello guys welcome back to my blog, seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen.

Pagi ini kami one line, Pak ical ingin melihat tape singkong dan tape ketan yang telah kami buat beberapa hari yang lalu, selain itu pak ical juga sedikit menjelaskan apa yang kami buat hari ini, hari ini kami fokus membuat Apang paranggi.



Apang paranggi merupakan sallah satu makanan khas bugis, kue ini terbuat dari gula merah, dan tepung beras. Apang paranggi di masak dengan dua cara ada yang di bakar dengan tumpopu tapi ada juga di kukus.

Pak ical ingin kami membuat Apang paranggi dengan cara di bakar dan menggunakan tape singkong sebagai bahan pengembang, selain dari tape itu kami tidak boleh menambakan pengembang lainnya.

Setelah one line kami mulai membuat Apang paranggi, seperti biasa pertama kami prepare bahan, setelah itu kami doing.




Percobaan pertama tekstur adonannya encer dan warnanya tidak coklat tua melainkann coklat muda dan setelah di bake warnanya tetap coklat muda dan tidak mengembang.
Percobaan kedua kami mencoba mengistirahatkan adonan beberapa jam, setelah di bake hasilnya lebih lumayan, mengembang tpi  belum terlalu mengembaqng.

Hari ini kami stop di percobaan kedua.Insya Allah besok kami akan mencoba lagi.

Itu saja yang bisa saya ceritakan semogah bermanfaat.

Walaikumsalam Warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

Postingan Populer