DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION) #15
Assalamualaikum
warahmatullahi wabarakatuh
Hello guys welcome back to my blog
so hari ini kami kembali melakukan praktik di kitchen poltekpar Makassar.
Hari ini challenges di mulai,
semua kelompok sudah mulai sibuk memasak lobster sesuai dengan konsep yang kemarin
telah di buat. Kelompok saya sendiri memilih menu westen yaitu lobster mac and
cheese.
Pertama kita
rebus lobster sekitar 6 menit, dan kemudian saya rebus fusilli hingga al dente.
Setelah itu, saya membuat saus mornay, saus mornay berasal dari saus bechamel, tetapi
kami hanya menambahkan keju untuk membuat rasa asin dan creamy. Untuk yang ini,
saya menggunakan 3 jenis keju untuk membuat rasa keju yang enak adalah keju
mozarella, keju parmesan dan keju cheddar, semua keju saya campur dengan saus
bechamel. Dan kemudian, saya mencampur fusilli dengan saus mornay dan saya
memanggang sekitar 10 menit untuk membuat tekstur krim untuk hidangan.
Itu saja yang dapat saya
ceritakan hari ini semoga bermanfaat
Wassalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Komentar
Posting Komentar