Daily Activities #16
Hello guys, welcome back to my
blog seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya di minggu ini dikitchen minggu ini kegiatan kami sangatlah
berbeda dari biasanya, minggu ini kami kedatangan tamu dan eventnya kami yang
pegang, event kali ini terdapat 300 pax dan
kami memegang selama 2 hari.
Hari senin kami mulai sibuk untuk
prepare yang bisah kita prepare minggu ini, saya di tunjuk sebaga leader menu
yang kami pegang diantara lain Es Mambo, Es teller, dan Slice Fruit, hari senin
kami tidak melakukan kegiatan apapun karena menu kami tidak ada yang bisa kami
prepare sama sekali maka untuk menutupi kekosongan kami, kami membantu kelompok
lain.
Hari selasa kami mulai prepare es
mambo terlebi dahulu, sebelumnya kacang ijo yang kami gunakan sudah saya rendam
kemarinnya kenapa ini tips agar kacang ijo kita lembek dan juga tidak terlalu
lama di masak, dalam pembuatan es mambo hampir mirip dengan pembuatan bubur
kacang ijo bedanya hanya pada santannya saja, dalam pembuatan es mambo kami
memiliki kendala karenagula merah di kitchen sudah habis sedangkan es mambo
saya warna yang saya inginkan belum saya dapatkan, kendala lainnya adalah yang
bisa membungkus es mambo cumin saya dan juga satu teman saya sehinggga
memperlambat pekerjaan kita.
Hari Ketiga kami mulai sibuk
menyiapkan es teller, esteler ini condimentnya sangatlah banyak, mulai dari
agar-agar, jelly, buang papaya, nangka, alvocado, dan melon, cincau dan kacang
disko kendala dari menu ini sendiri adalah buah nangkka yang tidak ada maka
pagi-pagi saya mulai sibuk mencari nangka di pasar dan alhamdulillahnya kami menemukannya
karena saat itu nangka sangatlah langkadan sulit untuk didapatkan.
Hari terakhir kami mulai
menyiapkan apa saja yang akan kami bawa ke aula kami mau setup, hari itu semua menu
keluar di siang hari kami mulai menjajakan menu kami pada tamu jujur saja
expetasi kami mengenai jumla tamu ternyata salah, tamu yang hadir pada hari itu
tidak terlalu banyak.
Hello guys, welcome back to my
blog seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya di minggu ini dikitchen minggu ini kegiatan kami sangatlah
berbeda dari biasanya, minggu ini kami kedatangan tamu dan eventnya kami yang
pegang, event kali ini terdapat 300 pax dan
kami memegang selama 2 har.
Hari senin kami mulai sibuk untuk
prepare yang bisah kita prepare minggu ini, saya di tunjuk sebaga leader menu
yang kami pegang diantara lain Es Mambo, Es teller, dan Slice Fruit, hari senin
kami tidak melakukan kegiatan apapun karena menu kami tidak ada yang bisa kami
prepare sama sekali maka untuk menutupi kekosongan kami, kami membantu kelompok
lain.
Hari selasa kami mulai prepare es
mambo terlebi dahulu, sebelumnya kacang ijo yang kami gunakan sudah saya rendam
kemarinnya kenapa ini tips agar kacang ijo kita lembek dan juga tidak terlalu
lama di masak, dalam pembuatan es mambo hampir mirip dengan pembuatan bubur
kacang ijo bedanya hanya pada santannya saja, dalam pembuatan es mambo kami
memiliki kendala karenagula merah di kitchen sudah habis sedangkan es mambo
saya warna yang saya inginkan belum saya dapatkan, kendala lainnya adalah yang
bisa membungkus es mambo cumin saya dan juga satu teman saya sehinggga
memperlambat pekerjaan kita.
Hari Ketiga kami mulai sibuk
menyiapkan es teller, esteler ini condimentnya sangatlah banyak, mulai dari
agar-agar, jelly, buang papaya, nangka, alvocado, dan melon, cincau dan kacang
disko kendala dari menu ini sendiri adalah buah nangkka yang tidak ada maka
pagi-pagi saya mulai sibuk mencari nangka di pasar dan alhamdulillahnya kami menemukannya
karena saat itu nangka sangatlah langkadan sulit untuk didapatkan.
Hari terakhir kami mulai
menyiapkan apa saja yang akan kami bawa ke aula kami mau set up, hari itu semua menu
keluar di siang hari kami mulai menjajakan menu kami pada tamu jujur saja
expetasi kami mengenai jumla tamu ternyata salah, tamu yang hadir pada hari itu
tidak terlalu banyak.
Itu saja yang bisa saya shering kepada kalian semoga bermanfaat, kurang lebihnya mohon di maafkan.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu.
Komentar
Posting Komentar