ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE#2
Assalamualaikum Warahmatullai
Wabarakatu
Hello
guys welcome back to my blog, so saya akan menceritakan kegiatan training saya
selama 2 minggu terakhir ini di Sheraton bandung Hotel and Towers.
Dua
minggu terakhir saya masih berada di section cold kitchen, dan bisa jadi sebulan
kedepannya saya masih berda di cold kitchen,kenapa karena di Sheraton bandung
sendiri setiap trainer akan di roling persection setiap 2 bulan,seperti biasa
saya masuk jam 14.00pm-23.00pm.
MINGGU I
Empat
hari di minggu pertama saya lebi banyak melakukan general cleaning, menyiapkan back up-an buah,salad bar dan
kegabutan parah(Bosan),karena empat hari tersebut tidak ada event sama sekali,
jadi yang saya lakukan ketika pekerjaan saya selesai adalah menunggu orderan,
sambil menunggu orderan saya membantu section lain, biasanya saya membantu
section hot asean karena asean memiliki orderan begtu banyak di malam hari,
saya membantu Abah/Pak Rohman( Salasatu Staf Hot Asean) untuk prepare piring,condiment,garnise
dan kadang juga saya yang meng grill daging sete. Saya juga biasa membantu Hot
Westen membuat Pizza biasnya saya yang memberikan topping pada doug pizza atau
menggrill Beef untuk Burger, dan saya juga sempat membantu di pastry membuat.
(saat saya general cleaning) (Condimen yang saya siapkan)
(Memberi toping pada Pizza)
Hari terakhir di minggu pertama ada event
Birtday Party saya menghandle birthday party mulai set up,refill dan clear up, lumayan
melelahkan sih karena saya harus pulang pergi merefill salad bar dan fruit
slice ,Hari itu juga saya prepare tortilla dan bengkoang caramel untuk
breakfast 110px terakhir seperti foto disebelah saya dan beberapa anak training lainnya melakukan clear up toastina yang biasanya di lakukan pukul 11.00WIB .
MINGGU II
Minggu
kedua ini saya hanya masuk tiga hari doang dan libur empat hari karena saya
mendapatka DP, memangsi cuman tiga hari tapi capeknya ituloh berlipat ganda
karena dua hari saya di cold kitchen sendiri tanpa ada staff ataupun anak
training lainnya, bahkan saya sempat kewalahan karena malam itu saya harus prepare
Nikoa salad, salad bar, rujak serut, gado-gado dan slice fruit buat tiga event
serta breakfast untuk besok di tambah lagi saya harus menghandle dinner yang
sedang berlangsung di feash, dan juga pesanan a'lacarte seperti club sandwich, beberapa jenis salad yang biasa di pesan oleh tamu,dan slice fruit.ini betul-betul hari yang begitu luar biasa buat
saya pribadi dan saya sangat berterimakasih buat teman-teman dan staff yang
saat itu ikut membantu saya yang sangat kerepotan.
(Grill Chicken Salad A'lacarte) (Club Sandwich)
30 Agustus 2018, hari ini seharusnya saya libur tapi di hotel sendiri sedang mengadakan gathering untuk membahas perbedaan DP(Day Pay) dengan PH(Public Holiday) dan surat pengantar untuk mengambil DP dan Ph maka saya harus datang karena mewajibkan semua training untuk hadir, gathering sendiri selain untuk menambah wawasan gathering juga bermanfaat untuk menjalin silaturahmi, saling mengenal antara para trainer dari departemen lain, disini juga ajang diskusi dan dibalik kesibukan kami di hotel hanya disini kita bisa saling bercerita,sharing,bercengkrama antara para training . Gatring sendiri dilakukan setiap sebulan sekali yang dilakukan dari pukul 15.00WIB sampai selesai.
(Seat up untuk dinner) (Prepare Gado-gado)
(Grill Chicken Salad A'lacarte) (Club Sandwich)
30 Agustus 2018, hari ini seharusnya saya libur tapi di hotel sendiri sedang mengadakan gathering untuk membahas perbedaan DP(Day Pay) dengan PH(Public Holiday) dan surat pengantar untuk mengambil DP dan Ph maka saya harus datang karena mewajibkan semua training untuk hadir, gathering sendiri selain untuk menambah wawasan gathering juga bermanfaat untuk menjalin silaturahmi, saling mengenal antara para trainer dari departemen lain, disini juga ajang diskusi dan dibalik kesibukan kami di hotel hanya disini kita bisa saling bercerita,sharing,bercengkrama antara para training . Gatring sendiri dilakukan setiap sebulan sekali yang dilakukan dari pukul 15.00WIB sampai selesai.
Bisa
dibilang saya suda hampir sebulan di bandung, saya sangat bersukur saya mulai
bisa berbaur dengan orang yang ada di kitchen
maupun di luar kitchen, bahasapun saya mulai bisa menyesuaikan dengan
bahasa mereka walaupun terkadang mix dengan bahasa Makassar, intinya sebulan
ini tidak terasa karena lingkungan saya dan orang-orang di sekitar saya asik
dan menarik.
Itulah kegiatan saya selama dua minggu belakangan ini semoga dapat membantu dan jangan bosan membaca dan mengunjungi blog saya, terimaksih.
Komentar
Posting Komentar