DESCRIBES SOME FOODS IN MY INTERNSHIP PLACE #4
1. TERMINOLOGI
TUNA NICOISE SALAD
Salade
niçoise ( Pengucapan Prancis: [ niˈswaz] ), la salada nissarda dalam dialek
Niçard dari bahasa Occitan , adalah salad yang berasal dari
kota Perancis, Nice . Ini secara tradisional terbuat dari tomat , telur rebus, zaitun
Niçoise , ikan teri , dan diberi minyak zaitun. Ini
telah populer di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan dan
didiskusikan oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya
"salah satu kombinasi terbaik dari bahan salad yang pernah
ditemukan" dan Gordon Ramsaymengatakan bahwa "itu
pasti salad musim panas terbaik dari semua."
Ø RECIPE
TUNA NICOISE SALAD
·
250 g kentang rebus ukuran kecil
·
1 kaleng (@ 185 g) tuna
·
100 g buncis mini
·
3 buah tomato chery
·
Balsamic sauce
Ø METHOD
1.
Dice potato kemudian masukkan kedalam plate
2.
Buncis di strip dan taburkankedalam plate
3.
Taro tuna diatas kentang
4.
Kemudian susun tomato di atas tuna
2. TERMINOLOGI
COOKIES
Tipis,
manis, renyah, kecil. Itulah cookies. Kita tentu familiar dengan cookies alias
kue kering atau roti kering atau biskuit. Di Indonesia kue kering biasa
disajikan untuk menjamu tamu dalam pertemuan keluarga, lebaran, natalan,
ataupun berbagai perayaan lain. Bisa juga untuk cemilan pribadi disandingkan
dengan teh hangat atau kopi panas. Tidak hanya di Indonesia, bahkan di semua
bangsa mengenal cookies.
Kata
Cookies (jamak) dan cookie (tunggal) berasal dari bahasa Belanda, dari kata
“kokje” yang berarti “kue kecil.”Cookies paling awal muncul diperkirakan abad
ke-7 Masehi di Persia (sekarang Iran), salah satu negara pertama yang mengolah
gula. Saat itu kue-kue yang mewah, dalam versi besar dan kecil dikenal baik di
kerajaan Persia. Menurut sejarawan, gula pertama berasal dari dataran rendah
Benggala atau tempat lain di Asia Tenggara. Gula menyebar ke Persia, kemudian
ke Mediterania Timur. Adanya invasi Muslim di Spanyol, kemudian Perang Salib
dan perdagangan rempah-rempah yang berkembang, maka teknik memasak dan
bahan-bahan dari Saudi menyebar ke Eropa Utara.
Konon
ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Saat pembuatan kue ulang tahun
yang ukurannya besar, sebelum dipanggang, dicoba lebih dulu adonan kecil untuk
dipanggang di oven. Adonan kecil tersebut mengering dan ternyata rasanya lezat.
Selain itu tahan lebih lama.
Bahan
dasar cookies umumnya berupa margarin, terigu, telur, dan gula. Untuk variasi
jenisnya dimodifikasi dengan berbagai bahan lain berupa kacang, cokelat, wijen,
buah-buahan dll. Kini kita bisa menemukan ratusan resep kue kering dengan
berbagai bentuk, rasa, dan warna.
Cookies
di Inggris dan Australia dikenal sebagai “biscuits”, orang Spanyol menyebutnya
“galletas”, di Jerman dikenal sebagai “keks” atau “Plätzchen”, di Italia
dikenal dengan beberapa nama tergantung bentuk variasinya, diantaranya
“amaretti” dan “biscotti.” Di Perancis dikenal sebagai “biscurt”, bis berarti
dua, curt berarti masak, dengan kata lain kue yang dimasak dua kali hingga
kering.
Apapun
istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak
menggunakan open, bentuk mini, dapat dimakan 1 sampai 2 kali suap, dan tahan
lama untuk disimpan.
Ø Recipe Chocochips
300 gr
Butter
150 gr
Icing Sugar
500 gr
Brownsugar
6 Pcs egg
120 ml
water
1,2 kg
Flour
16 gr Baking
Powder
900 gr
Chocochips
500 gr Kacang
mede
Ø Method
1. Pertama campurkan Butter,Icing sugar dan
brownsugar aduk dengan spatula.
2.
Masukkan telur dan water kemudian mix dengan mixer
hingga rata.
3.
Terus masukkan Baking Powder aduk rata lagi lalu
matikan mixer
4.
Masukkan chocochips dan kacang mede aduk
menggunakan spatula
5.
Selnjutnya bentuk bulat adonan chocochip letakan di Loyang yang telah di
beri mentega
6.
Kemudian tekan adonan yang ada di Loyang menggunakan
tangan
7.
Bake 182 drajat dalam waktu 8 menit
3. TERMINOLOGI
LOTEK
Lotek
telah ada sejak zaman dahulu adalah salah satu makanan tradisional. Hal ini
disertai dengan bajak laut dan bawang goreng bisa disajikan dengan hot kue
beras atau nasi mendapatkan saus kacang, sayuran musiman Lotek. Hampir semua
orang akan mampu melakukan ini karena biasanya ada sesuatu yang khusus tentang
hidangan tradisional, tetapi juga banyak pedagang yang menjual penjualan
tradisional di mana-mana, dan sering memiliki rasa yang mirip dengan yang lain
tapi itu unik dan banyak orang membeli relatif mahal, penjualan klasik
menemukan bahwa luar biasa. Lotek disebut Lotek Parant.
Lotek
Uwat didirikan oleh Ms Parant, didirikan pada tahun 1953. Uwat ibu mertua,
Lihatlah, Ms Parant Lotek dia mengurus bisnis sejak 1996. Parant Lotek Cilentah
4 juga terus masa lalu untuk hadir. Tetapi selama awal penjualan tradisional,
penjualan berdiri di atas meja, maka perusahaan ini menjual menempa tradisional
sebelum tempat yang nyaman.
Lihat
penjualan biasa tradisional yang dijual, mirip dengan penjualan tradisional
lainnya Lotek Parant, tapi perasaan 'perbedaan' penghakiman setelah penjualan
rasa tradisional kacang asin dalam rasa yang lebih kuat, tapi masih dengan
semua sayuran yang pas. Partisi terpisah dari penjualan tradisional dan rasa
dicampur dan kerupuk presentasi dibubukkan menyebarkan keripik dan bawang
goreng pada penggunaan cookies jalan. Apakah tidak lebih dari beberapa jam
setelah traditional've penjualan, tapi itu hanya tidak juicy.
Lotek
Parant salad tradisional terdiri dari penjualan kedua jenis makanan dan
menjual. Loteknya ada juga "Mateng" tradisional dan pada saat yang
sama dari penjualan penjualan tradisional "kasar", yang mengatakan,
ada dua jenis. Tapi kebanyakan orang yang membeli mateng datang ke tempat ini
dari penjualan tradisional. "Hal lain yang menarik bahwa hampir semua
periode klasik, tetapi umumnya kebanyakan anak tidak suka hidangan tradisional,
tapi saya tidak suka tradisional konsep anak menjual makanan tradisional untuk
menjual perubahan ini.
Lotek
salad untuk harga sebesar $ 15.000 dan Rp13.000 00 loteknya Parant, menjual
untuk 00. Ini adalah tinggi cukup tradisional untuk ukuran harga jual, makanan
tradisional untuk harga, dengan aturan amplop update yang tersedia 100-150 hari
untuk menjual penjualan tradisional, namun penjualan akan mencapai 300 bagian
integral merah hari libur nasional hari pesta.
Ø Recipe
Chocochips
·
30 gr Kacang Panjang
·
20 gr toge
·
50 gr bayam
·
50 gr kol
·
Kerupuk peyek
·
Bumbu kacang
Ø Method
·
Blunch semua sayuran
·
Kemudian Mix semua sayuran kecuai kol
·
Lalu sayuran yang sudah di mix bungkus dengan
menggunakan kol
·
Kemudian bagu dua kol yang berisi sayuran
·
Selanjutnya susun diatas plate dan beri bumbu
kacang di sampingnya
Komentar
Posting Komentar