DESCRIBES SOME FOODS IN MY INTERNSHIP PLACE #4


1.    TERMINOLOGI TUNA NICOISE SALAD



Salade niçoise ( Pengucapan Prancis: [ niˈswaz] ), la salada nissarda dalam dialek Niçard dari bahasa Occitan , adalah salad yang berasal dari kota Perancis, Nice . Ini secara tradisional terbuat dari tomat , telur rebus, zaitun Niçoise , ikan teri , dan diberi minyak zaitun. Ini telah populer di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan dan didiskusikan oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya "salah satu kombinasi terbaik dari bahan salad yang pernah ditemukan"  dan Gordon Ramsaymengatakan bahwa "itu pasti salad musim panas terbaik dari semua." 

Ø RECIPE TUNA NICOISE SALAD
·        250 g kentang rebus ukuran kecil
·        1 kaleng (@ 185 g) tuna
·        100 g buncis mini
·        3 buah tomato chery
·        Balsamic sauce

Ø METHOD
1.    Dice potato kemudian masukkan kedalam plate
2.   Buncis di strip dan taburkankedalam plate
3.   Taro tuna diatas kentang
4.   Kemudian susun tomato di atas tuna

2.   TERMINOLOGI COOKIES



Tipis, manis, renyah, kecil. Itulah cookies. Kita tentu familiar dengan cookies alias kue kering atau roti kering atau biskuit. Di Indonesia kue kering biasa disajikan untuk menjamu tamu dalam pertemuan keluarga, lebaran, natalan, ataupun berbagai perayaan lain. Bisa juga untuk cemilan pribadi disandingkan dengan teh hangat atau kopi panas. Tidak hanya di Indonesia, bahkan di semua bangsa mengenal cookies.

Kata Cookies (jamak) dan cookie (tunggal) berasal dari bahasa Belanda, dari kata “kokje” yang berarti “kue kecil.”Cookies paling awal muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (sekarang Iran), salah satu negara pertama yang mengolah gula. Saat itu kue-kue yang mewah, dalam versi besar dan kecil dikenal baik di kerajaan Persia. Menurut sejarawan, gula pertama berasal dari dataran rendah Benggala atau tempat lain di Asia Tenggara. Gula menyebar ke Persia, kemudian ke Mediterania Timur. Adanya invasi Muslim di Spanyol, kemudian Perang Salib dan perdagangan rempah-rempah yang berkembang, maka teknik memasak dan bahan-bahan dari Saudi menyebar ke Eropa Utara.

Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Saat pembuatan kue ulang tahun yang ukurannya besar, sebelum dipanggang, dicoba lebih dulu adonan kecil untuk dipanggang di oven. Adonan kecil tersebut mengering dan ternyata rasanya lezat. Selain itu tahan lebih lama.

Bahan dasar cookies umumnya berupa margarin, terigu, telur, dan gula. Untuk variasi jenisnya dimodifikasi dengan berbagai bahan lain berupa kacang, cokelat, wijen, buah-buahan dll. Kini kita bisa menemukan ratusan resep kue kering dengan berbagai bentuk, rasa, dan warna.

Cookies di Inggris dan Australia dikenal sebagai “biscuits”, orang Spanyol menyebutnya “galletas”, di Jerman dikenal sebagai “keks” atau “Plätzchen”, di Italia dikenal dengan beberapa nama tergantung bentuk variasinya, diantaranya “amaretti” dan “biscotti.” Di Perancis dikenal sebagai “biscurt”, bis berarti dua, curt berarti masak, dengan kata lain kue yang dimasak dua kali hingga kering.

Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan open, bentuk mini, dapat dimakan 1 sampai 2 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.

Ø  Recipe Chocochips
300 gr Butter
150 gr Icing Sugar
500 gr Brownsugar
6 Pcs egg
120 ml water
1,2 kg Flour
16 gr Baking Powder
900 gr Chocochips
500 gr Kacang mede

Ø Method
1. Pertama campurkan Butter,Icing sugar dan brownsugar aduk dengan spatula.
2.   Masukkan telur dan water kemudian mix dengan mixer hingga rata.
3.   Terus masukkan Baking Powder aduk rata lagi lalu matikan mixer
4.   Masukkan chocochips dan kacang mede aduk menggunakan spatula
5.   Selnjutnya bentuk bulat adonan  chocochip letakan di Loyang yang telah di beri mentega
6.   Kemudian tekan adonan yang ada di Loyang menggunakan tangan
7.   Bake 182 drajat dalam waktu 8 menit

3.   TERMINOLOGI LOTEK


Lotek telah ada sejak zaman dahulu adalah salah satu makanan tradisional. Hal ini disertai dengan bajak laut dan bawang goreng bisa disajikan dengan hot kue beras atau nasi mendapatkan saus kacang, sayuran musiman Lotek. Hampir semua orang akan mampu melakukan ini karena biasanya ada sesuatu yang khusus tentang hidangan tradisional, tetapi juga banyak pedagang yang menjual penjualan tradisional di mana-mana, dan sering memiliki rasa yang mirip dengan yang lain tapi itu unik dan banyak orang membeli relatif mahal, penjualan klasik menemukan bahwa luar biasa. Lotek disebut Lotek Parant. 

Lotek Uwat didirikan oleh Ms Parant, didirikan pada tahun 1953. Uwat ibu mertua, Lihatlah, Ms Parant Lotek dia mengurus bisnis sejak 1996. Parant Lotek Cilentah 4 juga terus masa lalu untuk hadir. Tetapi selama awal penjualan tradisional, penjualan berdiri di atas meja, maka perusahaan ini menjual menempa tradisional sebelum tempat yang nyaman. 


Lihat penjualan biasa tradisional yang dijual, mirip dengan penjualan tradisional lainnya Lotek Parant, tapi perasaan 'perbedaan' penghakiman setelah penjualan rasa tradisional kacang asin dalam rasa yang lebih kuat, tapi masih dengan semua sayuran yang pas. Partisi terpisah dari penjualan tradisional dan rasa dicampur dan kerupuk presentasi dibubukkan menyebarkan keripik dan bawang goreng pada penggunaan cookies jalan. Apakah tidak lebih dari beberapa jam setelah traditional've penjualan, tapi itu hanya tidak juicy. 

Lotek Parant salad tradisional terdiri dari penjualan kedua jenis makanan dan menjual. Loteknya ada juga "Mateng" tradisional dan pada saat yang sama dari penjualan penjualan tradisional "kasar", yang mengatakan, ada dua jenis. Tapi kebanyakan orang yang membeli mateng datang ke tempat ini dari penjualan tradisional. "Hal lain yang menarik bahwa hampir semua periode klasik, tetapi umumnya kebanyakan anak tidak suka hidangan tradisional, tapi saya tidak suka tradisional konsep anak menjual makanan tradisional untuk menjual perubahan ini. 

Lotek salad untuk harga sebesar $ 15.000 dan Rp13.000 00 loteknya Parant, menjual untuk 00. Ini adalah tinggi cukup tradisional untuk ukuran harga jual, makanan tradisional untuk harga, dengan aturan amplop update yang tersedia 100-150 hari untuk menjual penjualan tradisional, namun penjualan akan mencapai 300 bagian integral merah hari libur nasional hari pesta.

Ø Recipe Chocochips
·        30 gr Kacang Panjang
·        20 gr toge
·        50 gr bayam
·        50 gr kol
·        Kerupuk peyek
·        Bumbu kacang

Ø Method
·        Blunch semua sayuran
·        Kemudian Mix semua sayuran kecuai kol
·        Lalu sayuran yang sudah di mix bungkus dengan menggunakan kol
·        Kemudian bagu dua kol yang berisi sayuran
·        Selanjutnya susun diatas plate dan beri bumbu kacang di sampingnya


                  

Komentar

Postingan Populer