ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE #3
Hello guys
kembali lagi di blog saya, minggu ini adalah minggu ke 5-6 saya di Sheraton
bandung hotel and towers saya akan menceritakan kegiatan saya selam 2 minggu
ini seperti biasanya saya masih berada di section cold kitchen, di minggu ini
saya mulai memahami sistem kerja dicold kitchen dan juga rotasi towers setiap
harinya dan beberapa menu a'lacarte sudah bisa saya buat sendiri.
Minggu
pertama kami sanagat sibuk unuk menyambut kedatangan marriot groub ke Sheraton bandung
hoteland towers, marriot grub berkunjung ke Indonesia dan mengunjungi setiap hotel
yang bergabung di marriot, mereka juga melakukan audit mulai dari kebersihan,
peralatan utensil and equipment, dan standar menu makanan marriot groub sudah
tepat atau tidak,mereka berkunjung selama 2 hari dan menginap di Sheraton
bandung hotel and towers.
Subuh
05.00 WIB saya sudah ada di hotel, iya kali ini lebih cepat dari biasanya
karena di pagi hari saya harus set up breakfast untuk marriot groub biasanya
yang set up yang masuk malam hanya terkadang mereka sering lupa dan juga set upan nya
tidak sesua dengan standar marriot jadi pagi hari saya mulai memperbaiki set
up-an breakfast mulai dari buah, sushi dan condimennya, salad bar,dan
individual salad, hari itu breakfast
sangat ramai ada 267 pax dari pukul 07.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB saya sibuk
menghandle breakfast.
(Salad Baar)
(Sushi Section)
(Cheese Platter)
Jum’at
seperti minggu kedua saya menjual lagidi fisher man, fisherman di mulai pukul 18.30 WIB
jadi jam 17.00.00 WIB saya mulai melakukan set up di stand cold kitchen, kali ini
ada yang berbeda karena biasanya fishermen di lakukan di pool kali ini
dilakukan di feast resto karena hari itu cuaca di bandung kurang mendukung,bandung
diguyur hujan. Hari itu fisherman tidak terlalu ramai tidak seperti biasanya.
(Suasana Fisherman)
Minggu
kedua saya masuk pagi seperti biasa saya membuat sandwich untuk dijual di
toastina, dan saya lanjut membuat menu towers kali ini kita menggunakan rotasi
satu menunya itu terdiri dari tomato mozzarella and pesto croissant sandwich,
roast chicken caramelizedonion,tomato, sauté Veg with pesto,orange chicken
salad,potatoes onion salad, kelima menuitu semuanya saya handle, sedangkan menu
untuk lunch staff yang handle di cold kitchen sendiri memiliki banyak pekerjaan
jadi kita dan staff harus bagi tugas.
Dua
harinya saya masuk siang dan saya dipercaya memegang cold kitchen sendiri tanpa
staff dan anak training lainnya, hari itu tidak ada dinner tapi saya di
sibukkan dengan orderan mulai BLT sandwich, Tuna Nicoes salad, dan slice fruit
semuanya pesanan a'lacarte,orderan ini kadang membingungkan saya sempat
miscomunation dengan anak service karena hari itu dia menulis pesan an tamu tuna
salad dan disaat saya mulai membuat tuna salad dia berkata kalo dia salah tulis
maksud nya tuna nicoes.Hari
itu juga saya lebih sering membantu section asean, seperti membuat sate
untuk menu a'lacarte, dan memprepare menu grobak untuk besok dan juga membuat
gehu, gehuitu seperti tahu isi hanya dia agak pedas.
(Gehu)
(Sate ayam,kambngi,sapi)
Itulah
kegiatan saya selama training di hotel Sheraton bandung and towers semoga
bermanfaat dan membantu.
Komentar
Posting Komentar