Daily Report Mid Practical #9


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

.

Hari ini adalah Mid test kami di semester empat, padahal baru saja sebulanlalu kami balik dari training sekarang sudah pertengahan semester iya baru sebulan soalnya kami yang training di Sheraton bandung paling lama dan terakhir balik ke kampus.

Mid kali ini sangat special karena menu yang kami siapkan berbeda dari biasanya iya kami buat untuk tamu yang sangat penting hari ini kebetulan ada tamu dari kementrian dan lima direktur dari poltekpar mulai dari poltekpar Bandung,Medan,Lombok,Palembang dan Bali, Menu yang kami siapkan hari ini adalah :

Celebes Buffet
(Appataizer)
Jalangkote
(Soup)
Soup Sodara
Labu Santan
(Maincorse)
Nasi
Konro Bakar
Ayam Bakar
Mushell Asap
Acar dan Kerupuk
(Desser)
Pisang Ijo
Cuccur Bayao
(Tambahan 5 Sambel)
Sambal Tomat
Sambal dabu-dabu
Sambal Mata
Sambal colo-colo
Sambal Cabe Jeruk

            Semua menu ini 75% sudah kami prepare kemarin jadi hari ini kami tinggal finishing, owh iya sedikit cerita ada kejadian yang sangat seruh kemarin saat kami prepare, menuMid untuk kelompo kami seharusnya Eropan Buffen kemarin 35% sudah kami prepare namun tiba-tiba menu kami di ganti ke Indonesia di saat proses pengambilan barang menu kami kembali dig anti ke menu Celebes, jujur saja perubahan menu beberapa kali membuat  waktu kita banyak yang kebuang sehingga kemarin kami sangat telat pulang kami pulang puku 21.00 pm. 

            Kembali dengan preparean hari ini, yang pertama kali saya lakukan di kitchen adalah mengecek preparean selanjutnya saya melihat preparean apa saja yang belum beres yang bisa saya bereskan dan ternyata sambaldan juga bumbu untuk urap pakis belum beres maka pertamakali saya lakukan adalah prepare dua menu tersebut. Pukul 08.00 am kami mulai membuat pisang ijo saya sendiri membuat sauce pisang ijo Pukul 10.00 am makanan yang telah beres kita bawa ke rektorat karena mereka makan di sana setelah beres untuk makan siang mereka kami mulai menyiapkan menu coffe break mereka coffe breaknya adalah menu tradisional seperti songkolo, ubi jalar,dan juga pisang krebus Pukul 12.30 kami membawa coffe break ke atas rekorat tempat mereka rapat.

Pukul 13.00 pm semuanya telah beres hari ini saya mendapatkan jadwal steward, cucian hari ini lumaansi api tidak masala semuanya cepat beres karena kami menyicilnya hehehe.Pukul 17.545 pm kami Pulang
Itu saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat dan juga membantu terimakasih
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

Postingan Populer