Daily Report Mid Practical #9
Assalamualaikum
Warahmatullahi Wabarakatu
Hari
ini adalah Mid test kami di semester empat, padahal baru saja sebulanlalu kami
balik dari training sekarang sudah pertengahan semester iya baru sebulan
soalnya kami yang training di Sheraton bandung paling lama dan terakhir balik
ke kampus.
Mid
kali ini sangat special karena menu yang kami siapkan berbeda dari biasanya iya
kami buat untuk tamu yang sangat penting hari ini kebetulan ada tamu dari
kementrian dan lima direktur dari poltekpar mulai dari poltekpar Bandung,Medan,Lombok,Palembang
dan Bali, Menu yang kami siapkan hari ini adalah :
Celebes Buffet
(Appataizer)
Jalangkote
(Soup)
Soup Sodara
Labu Santan
(Maincorse)
Nasi
Konro Bakar
Ayam Bakar
Mushell Asap
Acar dan Kerupuk
(Desser)
Pisang Ijo
Cuccur Bayao
(Tambahan 5 Sambel)
Sambal Tomat
Sambal dabu-dabu
Sambal Mata
Sambal colo-colo
Sambal Cabe Jeruk
Semua menu ini 75% sudah kami
prepare kemarin jadi hari ini kami tinggal finishing, owh iya sedikit cerita
ada kejadian yang sangat seruh kemarin saat kami prepare, menuMid untuk kelompo
kami seharusnya Eropan Buffen kemarin 35% sudah kami prepare namun tiba-tiba
menu kami di ganti ke Indonesia di saat proses pengambilan barang menu kami
kembali dig anti ke menu Celebes, jujur saja perubahan menu beberapa kali
membuat waktu kita banyak yang kebuang
sehingga kemarin kami sangat telat pulang kami pulang puku 21.00 pm.
Kembali dengan preparean hari ini,
yang pertama kali saya lakukan di kitchen adalah mengecek preparean selanjutnya
saya melihat preparean apa saja yang belum beres yang bisa saya bereskan dan
ternyata sambaldan juga bumbu untuk urap pakis belum beres maka pertamakali
saya lakukan adalah prepare dua menu tersebut. Pukul 08.00 am kami mulai
membuat pisang ijo saya sendiri membuat sauce pisang ijo Pukul 10.00 am makanan
yang telah beres kita bawa ke rektorat karena mereka makan di sana setelah
beres untuk makan siang mereka kami mulai menyiapkan menu coffe break mereka
coffe breaknya adalah menu tradisional seperti songkolo, ubi jalar,dan juga
pisang krebus Pukul 12.30 kami membawa coffe break ke atas rekorat tempat mereka
rapat.
Pukul
13.00 pm semuanya telah beres hari ini saya mendapatkan jadwal steward, cucian
hari ini lumaansi api tidak masala semuanya cepat beres karena kami menyicilnya
hehehe.Pukul 17.545 pm kami Pulang
Itu
saja yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat dan juga membantu terimakasih
Wassalamualaikum
warahmatullahi wabarakatuh.
Komentar
Posting Komentar