Daily Activities #2
Assalamualaikum Warahmatullahi
Wabarakatu
Hello
guys welcome back tu my blog, hari ini hari kedua kami ada yang berbeda dri
biasanya karena biasanya kami di sambut dengan matahari kali ini tidak karena
kami melakukan aktivitas di kitchen sangat subuh tepatnya pukul 06.00 WIB.
Sebelum
doing sebaiknya kita awali dengan berdo’a terlebih dahulu.Masih dengan kelompok
yang sama kami melanjutkan preparean yang kemarin hingga tahap finishing, semua
preparean yang kemarin kami cek satu persatu
fungsinya untuk mengetahui kualitas dari bahan – bahannya masih ok atau tidak, kedua kita bisa tau apa preparean yang kita apa saja yang masih kurang.
Hari ini preparean kita ada kendala iya kendala pertama adalah bahan yang amat terbatas buah yang ingin kita gunakan seperti sankis, dan nanas demi mengakali semua itu maka jellynya lebih banyak dari buahnya agar bisa menutupi buahyang kurang.
(Prepare Jelly Fruit & Macedonise Of Vegetable) |
fungsinya untuk mengetahui kualitas dari bahan – bahannya masih ok atau tidak, kedua kita bisa tau apa preparean yang kita apa saja yang masih kurang.
Hari ini preparean kita ada kendala iya kendala pertama adalah bahan yang amat terbatas buah yang ingin kita gunakan seperti sankis, dan nanas demi mengakali semua itu maka jellynya lebih banyak dari buahnya agar bisa menutupi buahyang kurang.
hari ini
restoran buka pukul 12.00 WIB sebanyak 60 pax, pihak restoran sendiri yang
mengatur jam keluarnya makanan namun sangat di sayangkan pukul 12.00 WIB
makanan belum juga keluar padahal makanan kami sudah redy yang sangat di
sayangkan pihak restoran tidak melakukan konfirmasi bahwa restoran akan open
sedikit telat, karena yang sangat di takutkan adalah kualitas dari makanan kami
akan berkurang contohnya saja salad suhunya akan turun bila hanya berada di
suhu ruangan, Kamipun berharap agar restoranjuga memahami standar kualitas
makanan.
Sambil
menunggu restoran open sebagian dari kelompok saya melakukan preparean
untukmenu besok, besok kami berada pada menu Celebes Buffet menunya sendiri
terdiri dari:
Kelompok
saya mendapatkan section soup sebaian focus untuk open resto dan sebagian
prepare menu untuk soup saudara dan sayur labu santan,
saya sendiri tidak
beradadi section saya sendiri iya karena kelompok desser ke bingunan untuk
membuat canapé kebetulan saya sedikit taulah tentang canapé karena sering saya
buat di hotel maka saya membantu mereka dulu untuk membuat canapé lalu kembali
lagi ke section saya untuk membantu mereka.
( Canape Yang Saya Buat ) |
Saat
kembali ke section saya ternyata preparean untuk besok telah beres baik untuk soup saudara maupun sayur labu santan.
kami tinggal melakukan General Cleaning, seperti biasa sebelum pukul 15.00 WIB semuanya telah beres.Pukul 17.00 kami oneline dan pulang.
kami tinggal melakukan General Cleaning, seperti biasa sebelum pukul 15.00 WIB semuanya telah beres.Pukul 17.00 kami oneline dan pulang.
Itulah
yang bisa saya sampaikan semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat, jangan
bosan-bosan ya membaca blog saya terimakasih dan sampai jumpa di cerita saya
selanjutnya.
Wassalamualaikum warahmatullahi
Wabarakatu.
Komentar
Posting Komentar