DAILY ACTIVITY ( INDONESIAN VERSION ) #10
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatu.
Hello guys welcome back to my blog,
seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen.
Hari ini kami masih di sibukkan
dengan croissant dan sour dough, pagi
ini kami langsung membuat croissant karena kemarin kami sudah membuat adonannya
jadi hari ini tinggal pembentukan.
Pertama kami mengeluarkan terlebi
dahulu adonan kami dari chiller karena adonannya agak sedikit keras biar
adonannya sedikit lembek dulu sebelum kita rolling, sambil menunggu adonan
lembek kami membentuk croissant fat dulu. Adonan mulai sedikit lembek langsung
kami mulai merolling adonan dan pas pukul 07.35 a.m kami sudah memasuki folding
pertama hingga pukul 09.05 kami sudah memasuki proses pembentukan dan proofing
selama dua jam.
Owh iya…, sambil proses
pembuatan croissant kami juga membuat
sour doug bread tapi hanya sampe proses pencampuran bahan dan kami simpan
adonannya ke chiller.
Dan hasil croissant kami hari ini
masih belum juga perfec, fat dari croissant kami pecah dan sour dough kami hari
ini juga belum bagus.
Itu saja yang bisa saya ceritakan
hari ini semoga apa yang saya ceritakan bermanfaat.
Wassalamualaikum warahmatullahi
wabarakatu.
Komentar
Posting Komentar