ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE #7
Hello guys welcome back to my blog
Seperti
biasa saya akan menceritakan kegiatan saya dua minggu belakangan ini, tidak
terasa minggu ini minggu ke-17 banyak hal yang baru yang saya dapatkan di
minggu ini.
Training
minggu ini dari Sous Chef adalah Membuat Poch egg, jika di fikir ini sangat simple
namun ternyata membuat poch egg yang perfec itu juga punya tehnik sendiri,
pertama telur yang di gunakan harus betul-betul fresh,diaharus berada di suhu
yang bagus 0-150C, gunakan cuka namun saat menuangkan cuka sebainya jangan
terlalu banyak agar poch egg kita tidak
terasa cuka setelah training poch egg selanjutnya kami di training egg benedict,
egg benedict terdapat 3 macam, pertama American egg benedict, Egg Benedict
Florentine, and egg benedict with smoked salmon, semua menu ini di jual di
breakfast kami di live section. Egg benedict yang asli menggunaan English muffin
namun di hotel kami dig anti dengan soft roll why ? karena English muffinmemiliki
texturyang keras dan tamu kita kebanyakan indonsia maka kami menyesuaikan lidah
orang Indonesia makanya kami ganti dengan soft roll.
(Chef Bayu Showing Egg Benedict) |
(Chef Bayu Showing Egg Benedict) |
Minggu
ini saya berusaha untuk keluar dari zona nyaman saya iya section cold kitchen yang menurut saya sudah 70% saya kuasai karena saya klo saya hanya berdiam diri di satu section ilmu sya hanya
terfocuskan satu saja, maka saya beranikan diri untuk keluar kesection lain
saya mencoba ke section live cooking disana saya di ajar untuk membuat mie
tarik, pizza,dan juga bagemana cara berhadapan dengan tamu.
(Team Lunch Box) |
mulai finishing dan pukul 10.30am semuanya telah ready.
Lunch
box beres anak Banquet melakukan briefing untuk pembagian tugas, karena besok
ada banyak event mulai dari set menu/table manner sebanyak 40 pax,lunch 115
pax, dan dinner 95 pax.Saya di tugaskan untuk Prepare seabass fish and chicken,
saat marinade sebass fish saya di beri recipe klo di marinade dengan tepung maizena
juga karena saya merasa aneh dan juga takut sala maka saya bertanya pada Chef
Jul dan ternyata itu benar fungsi dari maizena sendiri adalah untk
menghilangkan lender pada ikan, frying sebass fish harus menggunakan medium
heat dan juga jangan memasukannya kedalam minya yang belum panas karena itu
akan membuat ia melengket di dinding wok, frying sebass fish juga jangan
terlalu banyak karena ikan ini bisa dibilang dagingnya yang soft jadi dia mudah
rapu takutnya ketika ia banyak di dalam maka akan membuat ikannya hancur saat
di aduk dan itu juga menyusahkan kita.
Itulah beberapa hal yang dapat
saya bagi kepada kalian semoga apa yang saya ceritakan bermanfaatbuat anda
terimakasih.
Komentar
Posting Komentar