ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE #6
Hello guys welcome back to my
blog, lagi dan lagi saya akan menceritakan kegiatan saya selama training di
sheraton bandung hotel and towers dengan section yang masih sama di cold
kitchen.
Minggu ini banyak hal yang baru
kenapa karena minggu ini banyak menu yang di revisi seperti menu cocktail,
semua menu di ubah mulai dari salad, canape, finger sandwich,bruschetta yang
sekarang ini menjadi live, dan juga penambahan menu baru terdapat sushi.
( Bruschetta Live)
( Bruschetta Live)
Semua menu di revisi karena
general manager (GM) ingin memberi hal yang baru untuk para homestay agar
mereka tidak bosan dan betah di Sheraton Bandung Hotel and Towers, perubahan
menu ini menurut saya sangat bagus karena menu baru ini sangat bagus daripada
menu yang lama, di bulan ini Gues Standar Service Kitchen meningkat pesat dan
saya juga merasakan di bulan ini kitchen Sheraton bandung and Towers sangat
lengkap jujur saja biasanya bahan-bahan di kitchen kadang susah namun bulan ini
bahan-bahan lengkap dan bahkan banyak bahan baru yang biasanya tidak ada di chiller
kitchen bulan ini full dan lengkap itu sangat mempermudah kamijuga.Dibawah ini
adalah foto menu baru yang di sajikan di evening cocktail, sesuatu yang baru
namun sangat berdampak positif bagi hotel. Dibawa ini adalah beberapa menu baru
(Open Sandwich Egg And Tuna) (Mini Burger,Pizza,and Gehu)
(Eclair) (Pie)
Seperti biasa setiap pukul
14.00 Pm terdapat breaving setiap harinya yang di pimpin oleh Sous Chef, kali
ini Chef Bayu membahas tentang Terminologi Makanan chef bayu mendorong kita
agar tahu setiap masakan yang kita buat karena kita juga harus menghargai
penemu makanan tersebut dan Chef Bayu berharap bahwa kita bisa
menjelaskan kepada tamu sejarah makanan yang kita display, hari itu Chef bayu
juga menunjuk setiap orang untuk menjelaskan satu makanan beserta
terminologinya, hari itu blog saya sangat membantu karena kita sering
menjelaskan terminologi di blog kita sehingga kita bisa menjawab pertanyaan
dari Chef Bayu beberapa rekan saya tidak dapat menjawab pertanyaan Chef Bayu.
Minggu akhir terdengar berita
bahwa minggu depan kami mulai di rolling saya sendiri di rolling ke section
western,semenjak berita itu tersebar saya sedikit demisedikit belajar pada CDP
Western apa saja yang di kerjakan tiap harinya, saya juga beljar membentuk
adonan Pizza.
Owh iya guys minggu ini itu ada
kejadian yang begitu tidak menyenangkan bagi saya, hari itu saya disalahkan
karena melupakan kentang yang lagi di roast hingga over cook padahal saya
sendiri bingung yang masak kentang sapa kok aku yang di marahin, Saya berusaha
diam mendengar ocehan salah satu staff ini, tapi lama kelamahan saya mulai
tidak tahan dengan ocehan bapak ini dengan santei saya berkata bapak saya
sendiri bingung yang roast kentang sapa saya nggak merasa memasukan kentang ke
oven, saya bukannya ngeyel, atau membanta beliau tapi sudah beberapa kali ini
terus mencari kesalahan saya yg sebenarnya bukan kesalahan saya, masa saya
harus nanggung kesalahan orang lain, beberapakali saya diam tpi yang kali ini
benar-benar saya tidak bisa saya terima karena seakan dia ingin mempermalukan
saya di depan semua orang, beberapa kali saya mengatakan kalo itu bukan saya
yang melakukan berapa kali alasan yang iya berikan agar tuduhan itu bisa saya
terima, demi membuktikan kalo itu bukan salah saya esok harinya saya bertanya
pada Bu ija sala satu staf di sana apakah dia yang roast potato kemarin dan ia
menjawab iya sudah terbukti kalo kemarin bukan saya yang me roast.
Menjadi anak training di
kitchen tidak mudah, mereka parastaff saja sering saling menjatuhkan satu
samalain dengan gampangnya apalagi kita yang hanya anak training sangatlebih gampa untuk di jatuhkan.
Itulah yang dapat saya
ceritakan jangan bosan - bosan membaca blog saya ya guys, semoga blog saya
bermanfaat
Komentar
Posting Komentar