INGREDIENT
MADU
History Inggredients
Madu adalah cairan yang menyerupai sirup,
madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya
dari nektar bunga.Jika Tawon madu sudah berada dalam sarang nektar dikeluarkan
dari kantung madu yang terdapat pada abdomen dan dikunyah dikerjakan bersama
tawon lain, jika nektar sudah halus ditempatkan pada sel, jika sel sudah penuh
akan ditutup dan terjadi fermentasi.
Madu sudah digunakan manusia sejak
berabad-abad yang lalu. Pada zaman Mesir kuno, madu sudah menjadi barang
kebutuhan rumah tangga sehari-hari. Bahkan pada masa itu, masyarakat Mesir
menghargai madu dengan harga yang tinggi sekali kali menyamai harga mata uang
yang langka. Dalam upacara adat mereka juga menggunakan madu untuk memberi
makan kepada binatang yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa. Bahkan sebelum
itu manusia sudah menggunakan madu sejak puluhan abad sebelum Mesir, hal ini terbukti
karena di gua Afrika dan Spanyol ada gambar manusia mengumpulkan madu sementara
itu ada gambar lebah mengitari di atas mereka.
Nutrion
content
Madu adalah campuran dari gula dan senyawa
lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%)
dan glukosa (sekitar 31,0%), sehingga mirip dengan sirup gula sintetis
diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, dan sukrosa 5%.
Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa, sukrosa, dan karbohidrat
kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang lain, madu sebagian besar
mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah vitamin atau mineral. Madu
juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi sebagai
antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase, dan
pinocembrin. Komposisi spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang
tersedia untuk lebah yang
Analisis madu secara umum
Fruktosa:
38.2%
Glukosa:
31.3%
Maltosa:
7.1%
Sukrosa:
1.3%
Air:
17.2%
Gula
paling tinggi: 1.5%
Abu
(analisis kimia):0.2%
Lain-lain:
3.2%
Kekentalan
madu adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental
daripada air).
Function of ingredients
Dengan adanya rasa madu yang kini telah
beraneka macam dan memiliki rasa khas yang berbeda, para juru masak atau ahli
tata boga mulai menyadari bahwa madu bisa digunakan sebagai salah satu resep
makanan atau pelezat masakan yang bisa memberikan rasa khas yang lebih cepat
atau lebih meluka. Madu juga sangat beanfaat bagi kesehatan.
Characteristik Of Inggredients
-
Berwarna coklat keemasan.
-
Tenggelam dan mengendap dibagian dasar gelas, jika diisi dalam gelas berisi
udara
-
Memiliki aroma yang khas
Komentar
Posting Komentar