DAILY REPORT PART 24 ( INDONESIAN VERSION)
Assalamualaikum
Kembakli lagidi blok say, kali ini saya akan menceritakan
kegiatan final sayadikitchen, langsung saja ya foodies.
Hari
ini saya berangkat kekitchen pukul07.00,dengan keadaan masi ngantuk maklum efek
puasa,kelompok saya beranggotakan 10
orang dan kami mendapatkan menu japanese
food yang menunya diantara
APPETIZER
Okonomiyaki
SOUP
Miso Soup
MAIN CORSE
Sushi
Dessert
Dorayaki
Pukul 09.00 Chef Ical membagi section kami, saya
dan teman saya 8 orang mendapatkan section maincorse, yang pertama saya dan dua
teman saya memotong salmon, dan beberapa
teman saya membuat sauce dan kondimen untuk sushi.
Setela saya selesai prepare salmon untuk sushi saya membuat kari ayam untuk dipake berbuka puasa , saya mula prepare bahan bahannya dan juga semua bahan saya blender hingga pukul 01.00 kari saya suda masak.
Setela saya selesai prepare salmon untuk sushi saya membuat kari ayam untuk dipake berbuka puasa , saya mula prepare bahan bahannya dan juga semua bahan saya blender hingga pukul 01.00 kari saya suda masak.
Pukul
02.00 kami mulai membentuk sushi kami, sushi yang kami buat terdiri dari tiga
bentuk yaitu tamaki, unagi dan nigiri saya sendiri menghadle tamaki yang
bentuknya seperti crepes, yang saya buata 20 pac seperti apa yang di
instruksikan oleh Chef Ical. Pukul 04.30 kami melakukan general cleaning,
berbukapuasa hingga pukul 08.00 kami pulang.
Hari
ini hari terakhir kami praktek jujur saja ada rasa sedih dalam hati karena kami
akan meninggalan kitchen dan orang yang ada di kitchen selama 6 bulankarena
kami akan melakun praktek kerja lapangan, setahun bersama kitchen dan orang di
kitchen adalah hal yang membahagiakan setahun ini
banyakpelajaran,pengalama,cerita,kesan, air mata, dan tawa yang kami lakukan,
terimakasi buatsemua dosen kami yang senantiasa mengajar kami dengan kesabaran.
Terimakasi buat kalian yang suda membaca blog saya.
Komentar
Posting Komentar