ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE #5
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hello guys welcome back to my Blog
Seperti biasa
saya akan berbagi cerita dan pengalaman saya selama dua minggu belakangan di Sheraton
bandung hotel and towers. Dan seperti biasa saya masih berada di section yang
sama yaitu cold kitchen, karena sampe saat ini kami belum di rolling.
Minggu ini saya
lebih sering masuk pagi, seperti hari biasanya ketika saya masuk pagi pukul
05.02 WIB saya sudah tiba di hotel, pagi hari saya membuat foccasia sandwich untuk
dijual di toastina.Selesai dari itu saya mengincharge di breakfast dari jam
06.00 WIB sampe jam 09.00 WIB hari itu sangat rameh ada 280 reservasi, setiap
yang mengincharge di breakfast wajib meminta guest comment kepada tamu dan
comment yang kita terima akan di bacakan saat briefing.
Breakfast mulai sunyi saya
kembali ke cold kitchen dan mulai mengerjakan menu cocktail hari ini menunya
rotasi 1.3 yang teriri dari Greek salad, Caesar Salad,
Croissant tomato and cheese , egg and tofu open sandwich, dan Bruschetta baguette
vegetable sandwich. Semua menu cocktail harus selesai sebelum jam 14.00 WIB,
karena pukul 14.30 kita mulai set up.
(Greek Salad) (Caesar Salad)
(Bruschetta Baguette) (Croissant Tomato and Cheese)
(Egg and Tofu)
Owh iya anak training yang siff pagi
diberikan sepenuhnya untuk membuat menu cocktail dari membuatnya hingga set up
annya. Set up Cocktail berada di towers jarak antara towers dan kitcensedikit
jauh jadi kita membawa semua menu cocktail yang ingin di set up menggunakan
troli, di bawa ini adalah contoh set up-an di towers.
Saat saya masuk siang saya lebih
di sibukkan dengan menu a’la carte dan juga coffee break, minggu ini coffe
break tiap harinya ada, dari cold kitchen sendiri menu coffe breaknya adalah
mine sandwich di bawah ini adalah sandwich untuk coffeebreak.
(Beff Bacon Sandwich)
(Tuna Mayo Sandwich)
(Cheese Sandwich)
Menu A’laCarte sangat rame di
hari senin dan juga selasa, banyak menu A’la carte yang baru saya pelajari yang
selama ini jarang dipesan oleh tamu, saya sendiri belajar membuatnya melalui
petunjuk buku menu dan CDP (Chef Dee Parti) Hot Kitchen, kenapa CDP dari hot
kitchen karena saya lebih sering sendiri menghandle cold kitchen tanpa ada CDP
Cold kitchen dan staff cold kitchen atau anak training lainnya, di bawah ini
beberapa menu A’la carte yang baru pertama kali saya buat dan saya lihat .
(Ciabatta) (Smoked Turkey in Whole Wheat Wrap)
(Vegetable Tortilla with Tomato Salsa) (Vietnam Srimp Roll)
Itulah beberapa cerita yang bisah
saya share kepada kalian, blog saya dari awal hingga saat ini masih seputar
salad,sandwich dan buah karena sampe saat ini kami belum di rolling jadi maaf
jika blog saya sampe hari ini belum ada perubahan atau perkembangan cerita
karena apa yang saya kerjakan masih tidak jauh dari salad,sandwich dan buah,
semoga apa yang saya share bermanfaat bagi kalian semua,dan terima kasih telah
mengunjungi blog saya.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Komentar
Posting Komentar