ACTIVITYIN MY IN TERNSHIP PLACE #8
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.
Hello guys welcomeback to my blog
Seperti
biasanya saya akan menceritakan kegiatan saya selama training disheraton
bandung hotel anda towers, minggu ini event lumayan banyak baik lunch maupun
dinne rselain itu juga kami memulai test panel untuk beberapa menu contonya
Thai beef slad, biasanya thai beef salad hanya menggunakan sauce sambal Bangkok
tapi kali ini diganti dengan dressing yang recipenya dari Chef bayu, menurut
saya dressing yang di berikan oleh pak Bayu sangat enak dan juga rasanya sangat
cocok.
(Thai Beef Test Panel) |
Dua minggu ini
saya mendapatkan schedule shift siang tugas saya seperti biasa cler up lunch
jika ada, handle dinner, dan set up towers, prepare menu untuk besok dan juga
handle ala carte, everyday semuaanya berulang begitu saja. Saya sudah berusaha
untuk membicarakan kapan saya akan di rolling pada Chef Bayu kata dia saya akan
di rolling di bulan depan saya tidak begitu berharap apapun kedepannya.
(Clear upan Towers) |
(Set upan Towers) |
Owh iya sudah
lama saya tidak menceritakan fisherman, minggu ini fisherman sangat ramai
terdapat 200pax reservasiini pertama kalinya kami handle fisherman sebanyak
itu, biasanya fisherman di selenggarakan di pool karena cuaca kurang mendukung
maka fisherman di laksanakan di fesht restoran ,kami tidak terlalu kualahan dalam
merefill salad,buah,shusi,hot dish tapi kami kualahan di seafood karena malam
itu item yang paling laku adalah seafood seperti biasanya pukul 22.00 WIB
closing.
Minggu ini Chef
Bayu briefing dengan tema penggunaan
utensil and equipments dengan benar dan baik, karena setiap peralatan yang
digunakan memiliki fungsinya tesendiri dan juga memiliki alas an ersendiri
mengapa mereka diciptakan, example kompor memiliki beberapa jenis ada kompor
yang dibuat dengan api yang kecil fungsinya untuk simmering.
Itulah beberapa
halyang bisa saya sampekan semoga apa yang saya sampekan beranfaat makasih.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.
Komentar
Posting Komentar